Наши товары
Новости
Здоровье юного украинского беженца вне опасности Здоровье юного украинского беженца вне опасности 08.09.2014

20 августа краевая детская клиническая больница Читы, приняла на госпитализацию пятнадцатидневного младенца из семьи украинских беженцев. По заверению главного врача учреждения ...

Новое лечение эпилепсии Новое лечение эпилепсии 28.07.2014

Американское управление одобрительно высказалось по поводу использования в медицинской практике специального устройства. Этот трансплантат вживляется в мозг человека, страдающего ...

Полезная информация

О том, что такое шоколад

10.03.2014

32jhkПод шоколадом принято понимать такой продукт, который сегодня совершенно невозможно создать без применения высокотехнологичных машин и качественнейших продуктов. Немалую роль играют и сложнейшие процессы физики и химии. При этом важно помнить, что вкус будет зависим в первую очередь от того, к какому сорту принадлежало сырье, то есть какао-бобы. Получаются они с древесного растения, название которого на латыни означает «пища богов». Плоды собой внешне напоминают маленькие дыни и внутри имеют семена в количестве от 20 до 40. Именно их и принято именовать какао-бобами, вне зависимости от того, что отношения к бобам они не имеют.

Превратить какао-бобы в десерт с тем, чтобы современный человек мог купить шоколад, представляет собой процесс непростой, где помимо ингредиентов роль также играют и температура, время. Все эти три параметра варьируются, что и позволило создать множество самых разнообразных рецептов, уникальных и неповторимых.

Если рассматривать технологический процесс, то он начинается с первичной обработки сырья, что предполагает очистку и сортировку, а также обработку температурой, целью чего является удалить из какао-бобов излишки влаги. По мере дробления образуется крупка, из которой получают тертое какао. Субстанция напоминает собой сметану при температуре, превышающей 40 градусов по шкале Цельсия. Жидкая фаза – какао-масло, твердая – частички стенок клеток. Далее тертое какао перерабатывается, что позволяет разделить порошок и масло.