Наши товары
Публикации
Медицинские кровати и их особенности Медицинские кровати и их особенности 26.11.2017

Медицинские кровати бывают двуспальными, полуторными и односпальными для взрослых и детей. Каждый человек для полноценного отдыха и лечения нуждается в удобной кровати. Между тем ...

Хронический стресс и его симптомы Хронический стресс и его симптомы 04.11.2016

Стресс является неспецифической реакцией организма на воздействие всевозможных факторов или какую-либо ситуацию, имеющую угрожающий характер. В целом он представляет собой своего рода ...

Полезная информация

От кариеса защитит сыр

10.06.2013

59d2aa606c721c435d7fb255135bdАмериканцы не хотят довольствоваться своей и без того самой совершенной в мире голливудской улыбкой, и продолжают выискивать вредоносные и целебные продукты для здоровья ротовой полости.

Таким образом, дошел черед и до сыра. Надо полагать, вскоре в рекламах зубной пасты будет фигурировать не яблоко, а сыр, ведь именно он, по данным исследований, способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, что в свою очередь предохраняет наши зубы от кариеса, как например преградой стоит нержавейка ограждение для попадания во двор.

Анализы проводились на трех молочных продуктах: сыре, молоке и йогурте. В результате, ни молоко, ни йогурт никак не повлияли на обстановку в ротовой полости, зато сыр превзошел все ожидания, не только нормализуя кислотную среду, но и создавая защитную пленку на зубах, которая предотвращает разрушение эмали кислотой.

Данные исследований были опубликованы в официальном издании Академии общей стоматологии США — General Dentistry.

Как известно, после употребления углеводной и высокобелковой пищи, кислотно-щелочной баланс нарушается в сторону повышения кислотности, и как результат, патогенные микроорганизмы ротовой полости получают благоприятную микрофлору для размножения, зубы страдают от кариеса.

Исследование проводилось с участием 68 подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Дети были разделены на три группы. Подростки из первой группы — получили молоко, и должны были не просто выпить, но и прополоскать им рот, то есть распространить молоко по всей ротовой полости. Вторая группа получила йогурт, а третья — дневную порцию сыра чеддер.

Как говорилось выше — у детей, которые пили йогурт и молоко, изменения не были обнаружены, зато сыр, в итоге, был признан практически «медицинским аппаратом» для сохранения здоровья зубов. Измерения уровня pH проводились до еды, затем после 10, 20 и 30 минут.

Ученые считают, что чудодейственный эффект сыра обусловлен его ферментированной структурой, и за счет этого и нормализуется кислотно-щелочная среда. К тому же, за счет процесса жевания (который отсутствовал при потреблении молока и йогурта), выделяется слюна, которая естественно нормализует уровень pH.

А также немаловажным является то, что на оболочке зубов благодаря потреблению сыра образуется специальная защитная пленочка, которая только усиливает защиту зубов от кариеса и пагубного воздействия микроорганизмов.

Так что теперь, американцы станут отчаянно потреблять сыры, ведь чего не сделаешь ради здоровья зубов?