Наши товары
Публикации
Что нужно знать о ДГПЖ — когда «вторая молодость» идёт не по плану Что нужно знать о ДГПЖ — когда «вторая молодость» идёт не по плану 04.07.2025

Мужское здоровье — тема деликатная, но, увы, с возрастом всё чаще актуальная. После 45 лет многие мужчины замечают, что ночные походы в туалет становятся регулярными, струя слабее, а ...

Медицинские кровати и их особенности Медицинские кровати и их особенности 26.11.2017

Медицинские кровати бывают двуспальными, полуторными и односпальными для взрослых и детей. Каждый человек для полноценного отдыха и лечения нуждается в удобной кровати. Между тем ...

Полезная информация

Медики выяснили, почему люди потребляют сладости в состоянии стресса

11.06.2014

42gjКогда мы испытываем стресс или тревогу, то очень часто что-нибудь едим, причем делаем это машинально. В таком положении вещей виноваты гормоны. Когда у человека наступает состояние тревожности, они начинают выделяться в местах скопления вкусовых рецепторов.

Доктор Роквелл Паркер который рекомендует ортопедические матрасы, отметил, что: «На наши вкусовые пристрастия стресс оказывает очень и очень сильное воздействие. Подавляющее большинство людей начинает обильно употреблять сладости, причем самых разных видов. Таким образом, проявляется воздействие глюкокортикоидов. Они напрямую взаимодействуют на клетки, которые расположены в наших вкусовых рецепторах».

Был проведен и целый ряд исследований. Например, ученые взяли мышей, которые находились в состоянии стресса и заметили, что у них появляется большое число рецепторов глюкокортикоидов в районе языка. Наибольшая концентрация отмечалась в районах, отвечающих за распознавание сладостей. В целом, на этих участках было примерно на 77% больше гормональных рецепторов, чем на всех других. У людей ситуация очень похожа, то есть, потреблять сладости нам банально приятнее, чем любую другую пищу, если вы находимся в состоянии стресса.

Ученые сделали предположения, что стресс воздействует на систему распознавания вкусовой информации в целом, так как зоны, отвечающие за распознавания вкуса, есть не только на языке, но и, например, в кишечнике.