Медицинские кровати бывают двуспальными, полуторными и односпальными для взрослых и детей. Каждый человек для полноценного отдыха и лечения нуждается в удобной кровати. Между тем ...
Стресс является неспецифической реакцией организма на воздействие всевозможных факторов или какую-либо ситуацию, имеющую угрожающий характер. В целом он представляет собой своего рода ...
Употребление какао поможет снизить вероятность диабета
14.06.2013Всем известно, что одним из самых весомых факторов, влияющих на возможность заболеть диабетом, является полнота.
Люди с избыточным весом в большей степени рискуют приобрести со временем жировую болезнь печени и проблемы с предстательной железой, а это увеличивает вероятность заболевания.
При этом полные люди, по статистике, страдают диабетом в 2,5 раза чаще, чем люди с нормальной или недостаточной массой тела. Так что стоит задуматься над своим здоровьем и принять к сведению открытие медиков.
Одним из самых эффективных средств контроля риска развития сахарного диабета у людей с избыточным весом является употребление какао. Такой вывод сделали ученые Великобритании, проводившие исследования на лабораторных мышах.
Две группы лабораторных мышей, у которых диагностировалось ожирение, кормили одинаково, но первой группе в пищу давали какао, а второй — нет. Ученых просто поразил результат, который может оказать влияние на статистику развития сахарного диабета во всем мире.
Ученые кормили грызунов количеством какао, эквивалентным десяти столовым ложкам какао в неделю. Эта доза соответствует 5-6 чашкам напитка, которые человек выпивает за 10 дней.
В результате исследователи отметили, что уровень инсулина в крови снизился на 27% по сравнению с начальными цифрами. То есть, риск заболеть диабетом в контрольной группе достиг нормы.
При этом в другой группе, где мыши питались одинаково с первой группой, но не получали в пищу какао, этот показатель остался прежним. Кроме того, какао снизило уровень триглицероидов в печени на 32%, а это свидетельствует об улучшении состояния печени, что напрямую связано с изменением содержания сахара в крови.
По словам ученых, какао лучше всего подходит для снижения вероятности заболеть диабетом, если сравнивать с такими напитками, как чай или кофе. Результаты исследований, проводимых ранее, уже продемонстрировали положительное воздействие какао-порошка на организм человека.
Было доказано, что какао снижает негативное воздействие ожирения на людей. Но борьба за здоровье человека при помощи какао — это настоящий прорыв в медицине.
Полученные результаты, конечно, не говорят о том, что можно просто пить какао и не переживать об избыточном весе. Бороться с ожирением просто необходимо, точно так же, как не забывать о контроле уровня сахара в крови при помощи специальных приборов для здоровья.
И все же выводы ученых вселяют надежду в людей с ожирением, что они не заболеют диабетом, если будут правильно питаться, заниматься спортом и через день выпивать чашку какао.