Медицинские кровати бывают двуспальными, полуторными и односпальными для взрослых и детей. Каждый человек для полноценного отдыха и лечения нуждается в удобной кровати. Между тем ...
Стресс является неспецифической реакцией организма на воздействие всевозможных факторов или какую-либо ситуацию, имеющую угрожающий характер. В целом он представляет собой своего рода ...
Употребление линолевой кислоты не вызывает изжоги
11.06.2013В исследованиях ученых университета Миссури, что в США (по данным журнала Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics) высказано предположение о том, что растительные масла (линолевая кислота — LA), богатые питательными веществами, не связаны с появлением в организме человека изжоги, которая может привести к тяжелым заболеваниям (астма, рак).
Изжога это иммунная реакция организма (воспаление), которое возникает при употреблении некоторых жиров и проявляющееся в любом органе человеческого организма.
Доказано, что LA не повышает вероятность появления изжоги, а напротив, способствует уменьшению уровня холестерина, а также риска развития заболеваний сердечно—сосудистой системы. Однако это не говорит о том, что нужно потреблять растительное масло постоянно.
По статистике, люди потребляют растительные масла в избытке, что тоже является недопустимым. Необходимо следовать специальной диете (использование сои, канола, зерен и подсолнечного масла в приготовлении пищи).
Способствуют обеспечению организма рядом питательных веществ жирных кислот омега- 6 и LA, которые считаются главными компонентами масел растительного происхождения. По мнению исследователей, людям нужно потреблять от 2 до 4 ст. ложек растительного масла ежедневно, чтобы получить оптимальное количество линолевой кислоты (по рекомендациям Американской Сердечной Ассоциации и Института Медицины).
Не беря во внимание то, что опыты на животных доказали влияние линолевой кислоты на изжогу, руководитель исследовательской работы — Кевин Фрич отмечает, что человеческая реакция на линолевую кислоту существенно отличается от животной реакции.
В исследованиях этой же тематики, которые проводились ранее, ученые предположили, что способностью уменьшать изжогу обладает рыбий жир, но не растительное масло, как считали ученные в прошлом веке. Однако другие формы животных жиров могут спровоцировать появление повышенного риска изжоги.
В исследовании, о котором говорилось раннее, было опущено в списке причин возникновения изжоги растительное масло.
В ходе проведения серии опытов команда исследователей реализовала около пятнадцати клинических испытаний. В них приняли участие 500 людей, которые употребляли разнообразные формы масел и жиров.
В результате учеными не было обнаружено связи между употреблением растительного масла и появлением изжоги.