Наши товары
Новости
Здоровье юного украинского беженца вне опасности Здоровье юного украинского беженца вне опасности 08.09.2014

20 августа краевая детская клиническая больница Читы, приняла на госпитализацию пятнадцатидневного младенца из семьи украинских беженцев. По заверению главного врача учреждения ...

Новое лечение эпилепсии Новое лечение эпилепсии 28.07.2014

Американское управление одобрительно высказалось по поводу использования в медицинской практике специального устройства. Этот трансплантат вживляется в мозг человека, страдающего ...

Полезная информация

Профилактика болезней пищеварительного тракта

28.07.2013

ocistkaВ последние годы наблюдается тенденция роста заболеваемости пищеварительного тракта. Вероятно, нет в мире человека, который ни разу бы не сталкивался с разного рода нарушениями работы органов пищеварительного тракта.

Любое лечение является не самым приятным процессом, а в современном мире еще и недешевым. Поэтому заболевание органов пищеварительной системы лучше предотвратить.

Зачастую, полагаясь на лекарства, людям не приходит в голову, что побороть кишечную инфекцию, пищевое отравление, метеоризм, понос, запор, изжогу, боли в животе, отрыжку и прочие расстройства можно путем перехода на здоровое питание.

Крайне важным для пищеварительной системы является правильное полезное питание. Для того, чтобы его наладить, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

Во-первых, следует регулярно выпивать стакан жидкости за 20-30 минут до приема пищи или через 2-4 часа после него. Здесь следует учесть тот нюанс, что под словом «жидкость» имеется ввиду негазированная минеральная вода, фруктовые и овощные соки, зеленый чай. Из употребления следует исключить (и желательно навсегда) газированные напитки, они только вредят организму.

Во-вторых, следует правильно сочетать продукты. О раздельном питании уже, наверно знают все. Поэтому следует попробовать применить такой режим питания на практике, чтобы ощутить положительный результат от него.

Третьим условием нормального функционирования является умеренность в еде. Не рекомендуется употреблять пищу до наступления чувства сытости. Напротив, из-за стола нужно вставать с легким чувством голода.

В то же время нельзя резко уменьшать объем потребляемой пищи, если ранее он был достаточно большим. Следует делать это постепенно. Умеренность в еде помогает соблюдать употребление фруктов и овощей.

Желая улучшить работу желудочно-кишечного тракта, необходимо следить за свежестью и качеством потребляемых продуктов. В частности, готовить любую пищу лучше непосредственно перед потреблением. Пища, приготовленная за несколько часов до ее принятия, вызывает процессы брожения и гниения в пищеварительной системе.

И, наконец, нужно научиться получать настоящее удовольствие от еды. Для этого придется отказаться от просмотра телевизора, чтения газеты или книги, разговора по телефону и возни за компьютером во время трапезы.

Улучшит пищеварение красивое оформление блюд и стола, хорошее настроение и свежий воздух.